Бюро переводов ООО "Агентство Коннэкт"
Заказ по телефону: (495) 225-55-93
Часы работы: 10:00—19:00 (будни)

26.06.2012

Справочник по услугам

Апостиль на согласие

Итак, вы собрались заграницу с несовершеннолетним ребенком, и вам необходимо оформить и поставить апостиль на согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.


Далее в этой статье мы рассмотрим, в каких случаях необходимо оформлять согласие на выезд ребенка и как поставить апостиль на согласие в нашем бюро переводов.

Если вы собираетесь выезжать заграницу вместе с несовершеннолетним ребенком, вам может потребоваться оформить у нотариуса согласие на выезд ребенка в двух случаях:
- несовершеннолетний ребенок выезжает заграницу без родителей, например в составе группы, с сопровождающим лицом, и
- несовершеннолетний ребенок выезжает заграницу с одним из родителей.

В первом случае потребуется оформить у нотариуса согласие на выезд от двух родителей на имя сопровождающего лица и затем поставить апостиль на согласие. А во втором случае согласие оформляется одним из родителей.

Процедура выезда и въезда несовершеннолетнего ребенка заграницу регламентируется положениями статей 20-22 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и, в частности, «Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить».

Такое согласие на выезд ребенка оформляется родителями или одним из них лично в присутствии нотариуса. Затем, если необходимо и таковы требования посольства или консульства иностранного государства, можно поставить штамп апостиль на согласие на выезд ребенка, как на оригинал, так и на его нотариально заверенную копию.

Апостиль на согласие на выезд ребенка вы можете оформить в нашем бюро переводов, а также при необходимости сделать перевод данного документ на практически любой из иностранных языков.

Прием документов мы осуществляем в нашем офисе по адресу: ул. Земляной вал д. 20, стр. 3 офис 2 (м. Курская), Москва, Бюро переводов Connect, в рабочие дни с 10:00 до 19:00пятницу с 10:00 до 18:00).

При этом если вы не успеваете подъехать к нам в указанное время, предупредите нас по телефону +7 (495) 225-55-93 и наши менеджеры готовы дождаться вас в офисе или организовать выезд курьера.

Обращаем ваше внимание, что для проставления апостиля на согласие на выезд ребенка заграницу, необходимо предоставить нам оригинал согласия, оформленного у нотариуса города Москвы.

Если вы оформляете согласие у нотариуса, пожалуйста, обратите его внимание на то, что впоследствии вы будете ставить апостиль на согласие и проверьте, чтобы все печати были четко читаемы, и в тексте документа не было неоговоренных исправлений, помарок и неточностей.

Подробную информацию по всем вопросам, связанным с простановкой апостиля на согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Российской Федерации, вы можете узнать у наших менеджеров по тел.: +7 (495) 225-55-93.

ООО «Агентство «Коннэкт»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Дополнительная информация:
Апостиль

Тел: (495) 225-55-93



Весь июль в бюро переводов Connect специальные цены на письменный перевод!
От 350 рублей за страницу!
Специальная цена:
- Апостиль (срок 3-4 дня) – 3500 рублей
- Заверение перевода – 500 рублей

Подробнее о ценовой политике
карта сайта
© 2004-2017 ООО "Агентство Коннэкт"
Бюро переводов, Апостиль, Нотариальный перевод

Москва
  Rambler's Top100


Адрес: Москва, ул. Земляной вал д. 20, стр. 3 офис 2 (м. Курская)

Тел.: 7 (495) 225-55-93

Факс: 7 (495) 917-34-38

E-mail: info@cnct.ru

0.199 sec; 16.19 Mb