Бюро переводов ООО "Агентство Коннэкт"
Заказ по телефону: (495) 225-55-93
Часы работы: 10:00—19:00 (будни)

21.03.2011

Справочник по услугам

Существует два метода: консульская легализация документа и проставление специального штампа, который называется апостилем. Страна, на территорию которой будет представлен документ, является главным критерием выбора между способом легализации, и это зависит от каждой конкретной ситуации.

Первый метод применяется в случае, если страна, для которой готовится документ, не является членом Гаагской конвенции. Консульская легализация – длительный и сложный процесс, этапами которого является заверение документа в органах юстиции, МИДе, консульстве страны назначения документа. Всё это занимает большое количество времени. Юридическая сила заверенного документа в этом случае распространяется лишь на страну, чьё консульство заверило данный документ, поставив на нём свой штамп.

Необходимо отметить, что первый метод, а именно консульская легализация, требуется почти всегда при необходимости предоставления документа в государственные органы иной страны. Но есть исключения из правил – некоторые документы не подлежат легализации. Кроме того, между двумя странами может существовать внутренняя договорённость о допустимости отсутствия консульской легализации на официальных документах.

Второй метод является упрощённым. Эта процедура носит название упрощённой легализации или апостилирования. Существует полный список государств, являющихся членом Гаагской конвенции 1961 года. Конвенция устранила требование официальной консульской легализации и ввела апостиль. Этот метод действует на территориях всех стран, находящихся в списке. Второй метод – быстрый и простой. Эту процедуру может выполнить какой-либо один уполномоченный орган, но юридическая сила документа после проставления штампа распространится на весь список стран-участниц Гаагской конвенции. Апостилирование носит территориальный характер. Нотариальное заверение документа и его апостилирование проводится строго в одном и том же регионе, а не за его пределами. Штамп апостиль чаще всего ставится на копии документов: свидетельства о рождении, смерти, браке, разводе, о постановке на учёт в налоговых органах, учредительных документов, дипломов и т.д. Штамп ставится и на документы, заверенные нотариально – доверенности, разрешение вывоза за рубеж ребёнка и др.

Тел: (495) 225-55-93



Весь июль в бюро переводов Connect специальные цены на письменный перевод!
От 350 рублей за страницу!
Специальная цена:
- Апостиль (срок 3-4 дня) – 3500 рублей
- Заверение перевода – 500 рублей

Подробнее о ценовой политике
карта сайта
© 2004-2017 ООО "Агентство Коннэкт"
Бюро переводов, Апостиль, Нотариальный перевод

Москва
  Rambler's Top100


Адрес: Москва, ул. Земляной вал д. 20, стр. 3 офис 2 (м. Курская)

Тел.: 7 (495) 225-55-93

Факс: 7 (495) 917-34-38

E-mail: info@cnct.ru

0.188 sec; 16.19 Mb