Бюро переводов ООО "Агентство Коннэкт"
Заказ по телефону: (495) 225-55-93
Часы работы: 10:00—19:00 (будни)

15.03.2011

Справочник по услугам

Термин «апостиль» слышали, наверное, очень многие. Но что это такое, в каких случаях применяется – далеко не всем понятно. Постараемся вникнуть в смысл этого слова.

В 1961 году 5 октября была принята Гаагская конвенция об отмене требований легализации иностранных официальных документов, в результате которой появился апостиль. С 31 мая 1992 года упомянутая конвенция вступила в силу на территории России. Этот документ официально подтверждает проставление апостиля на официальных документах, которые исходят от юридических лиц РФ – участника Гаагской конвенции. Согласно этому документу, он должен признаваться всеми официальными органами государств-участников Гаагской конвенции. Дальнейшего заверения или же консульской легализации апостиль не требует. Посредством этой формы заверения граждане и министерства иностранных дел государств-участников конвенции освобождены от процесса консульской легализации и взаимного контакта в случае необходимости заверения достоверности и подлинности официальных документов. В качестве официальных документов конвенцией признаются следующие:

Нотариальные акты

Административная документация

Документы суда, прокуратуры, секретаря или исполнителя суда

Документы, составленные должностными лицами и органами

Отметки о регистрации, заверения и подтверждения дат, подписей на документах, не имеющих нотариального освидетельствования

На консульские и дипломатические документы Гаагская конвенция не распространяется, как и на коммерческие документы и таможенные декларации.

Апостилирование – процедура упрощенная и ускоренная, выполняется единым уполномоченным органом. На территории стран-участников Гаагской конвенции апостиль имеет юридическую силу. В случае необходимости представить документы страны, не являющейся участником конвенции, проводится консульская легализация, процедура более сложная и длительная, в процессе которой документы заверяются в МинЮсте России и органах МИД, после чего передаются в консульство этой страны на территории Российской Федерации. И юридическую силу документ будет иметь также исключительно на территории страны, отметка которой стоит на документе.

Поэтому процедура апостилирования, без сомнения, является более эффективной, удобной и быстрой.

Тел: (495) 225-55-93



Весь июль в бюро переводов Connect специальные цены на письменный перевод!
От 350 рублей за страницу!
Специальная цена:
- Апостиль (срок 3-4 дня) – 3500 рублей
- Заверение перевода – 500 рублей

Подробнее о ценовой политике
карта сайта
© 2004-2017 ООО "Агентство Коннэкт"
Бюро переводов, Апостиль, Нотариальный перевод

Москва
  Rambler's Top100


Адрес: Москва, ул. Земляной вал д. 20, стр. 3 офис 2 (м. Курская)

Тел.: 7 (495) 225-55-93

Факс: 7 (495) 917-34-38

E-mail: info@cnct.ru

0.274 sec; 16.19 Mb