Бюро переводов ООО "Агентство Коннэкт"
Заказ по телефону: (495) 225-55-93
Часы работы: 10:00—19:00 (будни)

16.08.2010

Новости

Ситуация стандартная: для обучения за рубежом потребовалось проставление штампа «Апостиль» на справку о доходах физического лица (по форме 2-НДФЛ), выписку из домовой книги и карточку учета. С проставлением Апостиля на справку о доходах проблем не возникло: сделали нотариальную копию у нотариуса города Москвы и отдали в Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве, что в Сокольниках.

А вот с выпиской и карточкой возникли проблемы. Их не приняли в том же управлении, поскольку в «шапке» документов не был указан город Москва, а также в карточке учета была лишняя информация о родственных отношениях. Как сообщили в управлении, информацию о родственных отношениях ГУ ИС (инженерная служба) одного из московских районов выдавать не имеет права, согласно имеющейся инструкции.

Обратились второй раз в инженерную службу, там, негативно прокомментировав просьбу управления Минюста, название города в документ вставили, а вот с родственными отношениями не помогли. Объяснили, что «технически» не могут это сделать, а именно, убрать ячейку в таблице. В свою очередь, в управлении Минюста после повторного к ним обращения в устной неофициальной форме разъяснили, что, видимо, сотрудники инженерной службы именно этого района просто не умеют пользоваться компьютером и, к тому же, не знают положений инструкции, по которой они не имеют право указывать в карточке учета родственные отношения.

В инженерной службе отказались вносить изменения в соответствии с требованиями управления Минюста.

Вопрос в том, что в учебное заведение требуется именно данный набор документов, и если инженерная служба не может «технически», а управление Минюста не может согласно инструкции, то остается один вариант – писать жалобу и самим во всем разбираться.

Что мы и сделали. Повторно сдав документ в управление Минюста для получения официального отказа в письменной форме (а ждать его, сказали, надо в течение месяца), мы ждем официального ответа, чтобы затем с этим письмом пойти в инженерную службу.

Нетрудно предположить, что это займет не одну неделю, а документы должны быть готовы до сентября. Отметим также, что процесс оформления документов начался в середине июля.

И еще отметим, что в 2009 году проблем с проставлением Апостиля на такой же пакет документов не возникло.

Продолжение следует.

Тел: (495) 225-55-93



Весь июль в бюро переводов Connect специальные цены на письменный перевод!
От 350 рублей за страницу!
Специальная цена:
- Апостиль (срок 3-4 дня) – 3500 рублей
- Заверение перевода – 500 рублей

Подробнее о ценовой политике
карта сайта
© 2004-2017 ООО "Агентство Коннэкт"
Бюро переводов, Апостиль, Нотариальный перевод

Москва
  Rambler's Top100


Адрес: Москва, ул. Земляной вал д. 20, стр. 3 офис 2 (м. Курская)

Тел.: 7 (495) 225-55-93

Факс: 7 (495) 917-34-38

E-mail: info@cnct.ru

0.191 sec; 16.23 Mb